箸は日本だけでなくアジアの国々で広く使われています。あなたは正しく使えますか。
箸の置き方:もち側を右にして、料理の手前に置きます。先端は箸置きの上に置きます。
箸の持ち方:親指で二本の箸を軽く押え,人差し指と中指で上の箸を、薬指で下の箸を支えて動かします。
日本では次のような使い方はマナー違反とされています。
迷い箸:あれこれ迷って、料理の上で箸をさまよせる。
刺し箸:料理に箸を突き刺す。
寄せ箸:箸で器を寄せる。
探り箸:器の中を箸で探る。
箸渡す:箸同土で料理を交換する。
筷子不仅在日本,在其他亚洲国家也广泛使用。你知道筷子的正确使用方法吗?
筷子的放置:将手持一侧放在右边,置于饭菜前面。筷子尖端置于筷架之上。
筷子的拿法:拇指轻轻按住两根筷子,用食指活动上面的筷子,用无名指活动下面的筷子。
在日本,如下使用筷子被认为是不礼貌的:吃菜时犹豫不决,在饭菜上面不时地移动筷子;将筷子扎在食物上;用筷子挪移器皿;互相用筷子交换食物。
没有评论:
发表评论